乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
晨读宪法 中小学生感受法律尊严
来源:江山电视台    作者:王红 蒋在超    发布时间:2018-12-05 16:42:47    点击量:

  12月4日,市教育局组织各中小学校开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“宪法晨读”活动,让学生感受宪法的尊严,从而彰显宪法权威,弘扬宪法精神。

  当天上午,江山五中将宪法教育融入到升旗仪式当中,仪式后校方为每位学子发放了《中华人民共和国宪法》红册子,学生们把宪法小册子紧贴前胸,举起拳头进行庄严的宪法宣誓活动。

  当天,教育部在北京设立主会场,组织全国中小学生举行宪法晨读活动,贺村第一中学作为分会场,重点收看“学宪法、讲宪法”的直播视频,其他中小学校也同步观看了直播活动。视频中有四个《宪法》演讲,让学生印象非常深刻。

  贺村第一中学学生戴佳茜:“我觉得作为一个在校的学生,我们更应该去尊重宪法,和学习宪法,还有学好国语。”
  贺村第三小学的学生跟着直播视频进行宪法晨读、歌唱《宪法伴我们成长》歌曲,学生通过跟读唱,内化于心,外化于形,树立宪法法律意识,养成遵法守法习惯。

  贺村第三小学学生徐金鹏说:“等我完全知道宪法后,我会向身边的邻居朋友和爸爸妈妈宣传宪法,让他们帮助我协助我,让那些原本不知道宪法的人去了解宪法。”
  据了解,12月2日到8日是《宪法》宣传周,全市各中小学校利用升旗仪式、主题班会、社团活动、知识竟赛、法治辩论赛等多种渠道,开展丰富多彩的宪法系列主题教育活动,星期五还将开展全市中小学生演讲比赛。
  市政府教育督导室专职副主任黄小利说:“我们通过这样的形式让活动更生动、更形象,增强形式感,让青少年感受宪法的尊严。”

[编辑:周燕平]