乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
碗窑乡打好“四边三化”组合拳 画出新风貌
来源:江山电视台    作者:郑阳科 通讯员:周晓峰    发布时间:2018-12-05 16:52:48    点击量:

 

  今年是我市“四边三化”行动的深化年。为打造良好的生态环境,碗窑乡坚持集中整治与长效管控相结合,美化提升与打造精品相结合,环境整治与乡村振兴相结合,打好组合拳,扎实推进“四边三化”行动。

  在碗窑老街,随处可见花卉、墙艺等装饰点缀其中。今年以来,碗窑乡以保护和修复小城镇内现存的古房、古街、古桥等历史记忆为站位点,深挖集镇区“古典美”、保留“生活美”、突出“发展美”。越来越多的碗窑人在“朋友圈”晒起了家乡的变化,越来越多的游客用美照分享着游玩体验。

 

  村民 郑超:之前这里就是“脏乱差”、杂草丛生,大家都不喜欢带小孩在这里玩,整治完以后,(风景)好看了。

  村民 蒋翠霞:经过这次整改整治以后,路面硬化了,感觉自己像是生活在一个大花园里面。

  此外,碗窑乡广泛开展垃圾分类、美丽庭院创建工作,助力四边三化整治行动。在达河村,家家户户房前屋后种上花草树木,或创意布置、绘出各种形象图案,人居环境得到极大提升。

  达河村村两委成员 何欢欢:作为一名村干部,要带头维持好美丽庭院的各项劳动成果,发动村民群众把“门前三包”、垃圾分类的卫生工作做的更好,把村庄变得更加整洁美观。

  碗窑乡妇联主席 何宇瑶:近年来,碗窑乡通过“四边三化”积极打造田园特色乡村,同时充分发挥广大党员、妇女群众,投身美丽庭院建设,从点到线向面进行推广,培育了一批绿化美,布局美,清洁美,整齐美和人文美的美丽庭院,力争在五年内达到“美丽庭院”建设(全乡)全覆盖。

 

  碗窑乡还将持续打好整治组合拳,加快推进“美丽公路”等建设步伐,对公路边、山边、河边环境进行再洁化、再绿化、再美化。

[编辑:周燕平]