乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
看表演品美食 麻糍节庆闹盈盈
来源:江山电视台    作者:王红 通讯员:姜瑜    发布时间:2018-12-06 16:23:12    点击量:

  入秋以后,伴随着一个个麻糍文化节,大众的舌尖不断受到“挑衅”,可谓近了麻糍,圆了乡愁。下面就跟随记者的镜头来到双塔街道陶村村,去体验一番正在那里举行的麻糍文化节的热闹场景。

   12月1日是陶村麻糍丰收节暨乡村农家乐民俗美食狂欢节举办的第二天,记者看到现场的美食活动“涛声依旧”,一台好戏缤纷上演。本次美食节吸引外地20多家商家前来参展,开启烧烤模式,登上热搜饮料,煎炸汤料全来滚锅,这些美食成为大众的快乐之源。

   萝卜白菜各凭口味,但占据当天热榜、居高不下的是土生土长的网红麻糍,现场还有游客前来体验打麻糍。打好石臼里的麻糍,滚过香芝麻后,马上就被游客买完,有点供不应求。

   美食独当一面,好戏不落窠臼。现场的一台好戏,除了献上耳熟能祥的中国经典歌曲外,许多节目还结合我市重点工作进行编排,由村干部表演的三句半《山水家园》就融合了当前的垃圾分类工作,既有知识性又有趣味性,受到村民们的欢迎。

[编辑:周燕平]