乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
老人跌伤被困仙霞关 众人携手抬担架下山
来源:江山信息网    作者:周伟超 周文莞    发布时间:2018-12-27 15:09:07    点击量:

       本网消息        12月24日8点多,一位七旬老人在仙霞关景区关帝庙处摔伤被困,市公安局峡口派出所民警迅速赶赴救援。一个多小时后,老人被成功抬下山并送至医院。

         当天8点55分,峡口派出所接到报警后迅速出动警力赶赴现场,据报警人描述,老人因跌倒时撞伤头部流血不止,无法自行下山,现被困在仙霞关景区关帝庙。
         民警抵达仙霞关山脚下后,迅速携带相关救援装备跑步上山。经过15分钟左右的急行军,民警到达老人身边,此时老人正坐在寺庙门口,神情痛苦,景区医护人员已对老人受伤的头部进行简要包扎。
     

       考虑到此时老人头部流血不止,民警徐佳红脱下警服为老人垫在颈下以确保头部平衡,减缓流血情况,众人齐心协力经过半个多小时将老人安全送下山。

        据了解,这位老人与一众好友前来仙霞关旅游,同行的也均是70左右的老年人。目前,老人已经转院至杭州,身体已无大碍。

[编辑:周达才]