乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
低温阴雨天气持续 农业生产需防范
来源:江山电视台    作者:徐宸柯    发布时间:2019-01-09 16:33:43    点击量:

  从去年12月以来,我市接连受低温雨水天气影响并伴有降雪,长时间的低温阴雨,对我市农作物的生长造成了不小影响。

   在长台镇华峰村油菜示范片内,市农技专家正在田间进行指导。长时间的雨水天气,使得部分油菜作物出现发黄发红、长势瘦小的情况。该油菜示范片共90多亩,全部种植油菜作物,按照正常的情况,每亩地至少有300斤的产量,而受天气影响,产量将有所下降。

   长台镇华峰村农技员 毛忠岳:假如下雨的情况一直持续下去的话,还不敢肯定会有多少产量,可能到时候就100到200斤左右,对于油菜而言是严重影响产量的,这样的天气。

   据市农技专家介绍,虽然雨水过多会对农作物生长有影响,但只要加以科学管理,还是能一定程度上减轻影响。

   江山市农技推广中心粮油首席专家 占才水:首先一定要做好田间积水的排除,使根系能够正常地生长,要抢晴天要做好病害的防治,要加强肥料的使用,特别要增加磷钾肥的使用,尽快使它恢复生长。

[编辑:周燕平]