乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山最美儿媳事迹获市委书记童炜鑫批示
来源:江山电视台    作者:姜晨程    发布时间:2019-01-10 16:24:47    点击量:

  近日,江山“最美儿媳”毛丽丽的感人事迹被央视和人民日报等中央媒体报道,引起社会强烈反响。昨天,市委书记童炜鑫对江山“最美儿媳”事迹作出重要批示。
  批示全文如下:毛丽丽的事迹感人至深,在她身上看到了江山人的精神,更看到了中华民族优秀的传统美德,不愧为江山“最美儿媳”!要广泛宣传,让她的孝心和大爱,感动感召更多的江山人。

  连日来,毛丽丽的事迹被国内各大媒体报道。1月6日,央视新闻频道《24小时》以《“最美儿媳”毛丽丽:背起公公、扛起家》为标题,报道了江山儿媳毛丽丽悉心照料63岁患有渐冻症的公公一事,时长达15分22秒。1月7日,人民日报公众微信号再次刊发了毛丽丽的事迹,在短短的一个多小时里,微信阅读量就达10万。毛丽丽的事迹也被浙江24小时客户端、新华社微信公众号等媒体宣传报道。毛丽丽四年来如一日,悉心照顾渐冻症公公,用自己的真情和孝心,践行着良好家风,感动着身边人,她身上所体现的孝老爱亲的优秀传统美德,给冬日的江城带来来满满正能量。毛丽丽的事迹感动了全国读者与观众,被网友们称为“最美儿媳”。

[编辑:周燕平]