乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
205国道峡口段外移工程获省立项啦!
来源:江山信息网    作者:蔡文俊    发布时间:2019-01-10 16:39:13    点击量:

       本网消息

 

 近日,省发改委传来好消息,

205国道江山峡口大桥至保安路口段改建工程

已获同意并立项啦!!

 

 

 

 

为什么要改建?

 

1、打造对外大通道

 

↑↑↑

        205国道峡口段外移工程估算总投资7.8亿元,采用一级公路标准设计,设计时速为每小时80公里,主线长约9.0公里,起点位于峡口镇峡口大桥,终点位于205国道保安路口附近峡口互通连接线长约3.9公里,合计建设里程约12.9公里。全线设互通式立体交叉1处,公路综合管理站(兼顾服务站功能)1处。

 

↑↑↑

         205国道作为我市出省重要大通道,此次改建是新形势、新标准下对最美公路205国道的又一重大提升改进。

 

2、确保群众出行安全

 

↑↑↑

        目前该路段公路等级较低,而且穿越峡口镇中心,交叉路口多,机非混行量大,完全街道化。

 

↑↑↑

        峡口大桥与205国道交叉口弯道急,纵坡陡,已发生多起交通事故,不利于行车安全。   

 

3、服务建设美丽大花园

 

 

↑↑↑

          加快我市路网建设,建设美丽经济交通走廊,全面提升干线公路的通行速度和服务水平,为建设江山美丽大花园做好先行。   

4、助力全域旅游创建

 

 

↑↑↑

        大大改善了205国道保安路口的通行环境,助推我市全域旅游建设。

 

5、推动沿线经济发展

 

 

↑↑↑

         围绕老205国道以及高速公路连接线形成峡口生态工业功能区,通过项目建设,将现状G205国道穿镇路段西移,不仅极大的拉开了峡口镇区的框架,大大加快峡口生态工业功能区的发展。

 

 

[编辑:周达才]