乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
警民牵手110, 共创平安江山
来源:江山信息网    作者:饶桐剑 宋福华    发布时间:2019-01-11 16:10:07    点击量:

      本网消息   

 
“110”
是大众最熟悉的电话号码
可以说是整个公安系统的代号
这个号码全年无休
守护着这座城市
守护着人民群众的生活与安全
但是
你真的了解“110”吗?


       1月10日是全国第33个“110宣传日”,市公安局在江山火车站举办了大型宣传活动。

      2018年,江山市公安局110指挥中心共接报处置警情97482起,同比上升6.29%,成功处置长台某公司被QQ诈骗30万元事件、危化品车辆AHF氢氟酸化学原料在315省道上余段泄露等重大突发警情91件,实现接警零投诉、重大事件处置零差错,有力地维护了社会秩序稳定。

  今年“110宣传日”的主题是“警民牵手110,共创平安迎大庆”。当天上午,市公安局组织指挥中心、特警、治安、消防、交警、经侦、禁毒等相关警种和部门在江山火车站候车大厅,通过警用装备展示、现场咨询、发放宣传资料、展板展示等方式,向旅客宣传110报警知识以及安全防范、公安行政审批、法律法规、交通安全等方面知识。

  据悉,1月10日前后,市公安局各科所队还充分利用广播、电视、报纸、网络、微信、微博、LED显示屏、横幅等传播工具以及摆摊设点等形式,在市区和各乡镇深入宣传110快速打击犯罪、解危救难、热情服务群众等方面的成效,共提供咨询2000余人次,发放宣传资料1000多份,增进了人民群众对“110”的理解支持,亲密了警民关系。

[编辑:周达才]