乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
我市实现省级“卫生乡镇”全覆盖
来源:江山电视台    作者:严学明 通讯员:郑颖    发布时间:2019-01-11 16:11:06    点击量:

  近日,从省爱卫会传来喜讯,2018年我市“卫生乡镇”创建取得丰硕成果,新塘边、贺村、大陈等11个乡镇创成“浙江省卫生乡镇”,实现全市省级“卫生乡镇”全覆盖,超额完成小城镇环境综合整治省级卫生乡镇创建目标。

  卫生乡镇创建作为开展爱国卫生运动的一项重要内容,是小城镇环境综合治理行动“六大专项”之一和重要抓手,是推进区域卫生环境健康发展,促进城乡经济社会协调发展,全面提升乡镇竞争力和环境吸引力的有力举措。

  2018年,我市各乡镇针对道乱占、车乱开、摊乱摆、房乱建、线乱拉等“集镇病”,垃圾乱扔、污水乱排、杂物乱摆、衣服乱晒、广告乱贴等“农村病”,集中开展整治,实现小城镇硬环境改善与软环境提升同步,把提升卫生文明素质的要求引进老百姓生活细节和日常行为中,从垃圾分类、文明开车、文明停车、文明排队、依法经营、依法建房等个人身边事抓起,引导居民强化法治意识、规则意识、环保意识和健康意识,促进卫生文明健康生活方式和行为习惯养成,实现环境和素质双提升。

[编辑:周燕平]