乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
外出学习取经 助力重大民生项目建设(12)
来源:江山电视台    作者:毛垄凯    发布时间:2019-01-11 16:13:17    点击量:

  近日,来自我市部分乡镇街道的90多位代表,先后前往光大环保能源(常州)有限公司和光大杭州九峰生活垃圾焚烧发电厂参观考察,学习项目建设和运行经验。

   在垃圾焚烧发电厂工作人员的带领下,考察组成员走进车间,近距离了解垃圾运输、发酵、焚烧、发电的全过程。通过现场考察,大家切实感受到垃圾焚烧发电技术的革新,也消除了大家心中的疑虑。
  上余镇五程村退休教师 江礼友:在家里的时候就在想,焚烧和填埋比较,那肯定焚烧比填埋好。本来在想,焚烧垃圾会不会有轻微的污染,结果通过这两天看了,听他们讲了,看到听到,确实很环保。因为这地方一般人来看了,还以为是个旅游景点呢,都很好。

   上余镇前湖村原党支部书记 薛天昌:常州那里是零投诉、零上访,这里(九峰垃圾焚烧发电项目)是建在山里的,看到是相当好的。

   上余镇上余村  陈玉妹:没有来看的时候以为这个是不好的,很臭的,但是我思想也很矛盾,我们家的垃圾要不要倒出去。(看到之后认为)这个项目很好,搞得那么清洁,那么好,国家都是为老百姓办事。

   上余镇上余村  姜土宜:从源头就要做好,怎么对垃圾分类。应该把下面的情况抓上来,共同研究,把这件事情办好。这么一个先进的典型,要把它(宣传)到群众当中去。
  参观完之后,大家都对我市即将开展的垃圾焚烧发电项目充满信心。
  上余镇上余村  姜土宜:把废物变成宝贝。我们要把一些资料通过组织多收集一点,以各种形式向下面宣传,要说清楚,以充分理由给老百姓说服,我们才能够动手做。

   上余镇五程村退休教师 江礼友:我(在座谈会上)提了意见,我们江山根据自身实际,可能规模没那么大,技术含量会不会降低。通过他们介绍,大规模小规模是一样的,一样环保的。
  上余镇前湖村原党支部书记 薛天昌:我自己对这个项目的看法是,对老百姓有利的事,作为一个退休干部来说,肯定要支持市委市政府的这项工作的。

[编辑:周燕平]