乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山电视台评论:相信专家 依托科技——三论垃圾分类与处置
来源:江山电视台    作者:江山电视台    发布时间:2019-01-11 16:15:15    点击量:
  实施垃圾分类与处置势在必行,迫在眉睫。选择什么样的垃圾处理方案方式,需要专家给我们科学指导,需要科技作为我们可靠依托,需要群众监督作为我们安全建管保障。
  实施垃圾分类与处置,要强化专家引领。一项重大工作的开展,绝不能拍脑袋决策,绝不可闭门造车,而要善于借智借力,树立专家是第一智囊的意识,借力像沈林华、徐海云这样专家团队,邀请他们把脉问诊,开方抓药,对症下药。
  实施垃圾分类与处置,要强化技术规范。光大环保能源(常州)有限公司坐落于城区,实现10年安全运行“零投诉”,是当地科普教育基地;光大环保能源(杭州九峰)有限公司项目已经正式投入运行,群众可以实时监督,这无疑是“邻避效应”化解为“邻利效应”的最好实证。江山要开展垃圾分类与处置,更有条件采用最先进的技术工艺,引进最好的设施设备,给我市人民一个经得起时间检验、经得起安全考验的“样板工程”。
  实施垃圾分类与处置,要强化监管有效。常州、杭州等地随时随地接受部门和群众监督的垃圾分类与处置经验值得借鉴学习。
  实施垃圾分类与处置是事关江山长远发展、可持续发展的民生实事。我们一定要以人民群众满意为目标,认真做实、做细、做深各项前期工作,为全面建成小康社会、加快江山大花园建设添砖加瓦。
[编辑:周燕平]