乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
我市不动产抵押登记实现“一站式”服务
来源:江山电视台    作者:郑阳科 通讯员:姜瑶    发布时间:2019-01-11 16:19:50    点击量:

  1月4日,市国土资源局与江山农商银行举行不动产抵押延伸服务签约揭牌仪式,标志着我市不动产登记的便民服务向金融机构延伸拓展,实现不动产抵押登记及贷款的“一站式”服务。

  此次不动产抵押延伸服务签约,是市国土资源局和江山农商银行践行“最多跑一次”改革的具体实践。借助农商银行点多面广、机制灵活的优势,将不动产抵押登记咨询、受理、发证等相关工作前移到银行网点,实现不动产抵押登记的“一站式”服务,真正让百姓得实惠,政府提效率,企业更受益。
  江山农商银行业务发展部副总经理 王华峰:自去年开始,我行积极与相关部门对接,主动承接不动产承接延伸服务事项,让老百姓在我们银行网点内就能办理抵押服务。

  过去,市民和企业办理不动产抵押登记要在银行和不动产登记中心往返,如今可直接在银行网点办理不动产抵押登记,抵押和贷款同时进行,大大压缩登记办理时限。而在江山农商银行二楼营业大厅里,“不动产抵押登记”窗口已经实现了专人专窗办理。

  客户 毛小利:现在办抵押比以前方便多了,以前我到这边来贷款,都要先跑到行政服务中心,再到农商行,两头都要跑。现在我就只要到农商行这边,半个小时就帮我办好了,就可以直接放款给我了。
  近年来,江山农商银行不断提升金融业务和民生服务办事效率,共推出税银互动一体化、代办居住证、银企直联及企业搭桥资金贷款等落实“最多跑一次”服务事项十余项,真正实现数据多跑腿、客户少跑腿,“跑”出了金融服务加速度。
  江山农商银行业务发展部副总经理 王华峰:下一步,江山农商银行还将持续深入最多跑一次改革,让更多更好的便民服务事项在我们农商行落地,为全市老百姓提供更普惠更便利的金融服务。

[编辑:周燕平]