乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
警民牵手110 共创平安迎大庆
来源:江山电视台    作者:赵晨 徐宸柯    发布时间:2019-01-11 16:34:40    点击量:

  110,是一条维护百姓安全的报警热线,是百姓心目中公安机关的代名词,更是成为守护百姓平安的保护神。昨天是全国第33个“110宣传日”,市公安局在江山火车站举办了一场110主题宣传活动,一起去看看。

  在火车站候车厅内,只见民警们正一边发放宣传手册,一边向市民宣传法律法规知识。民警们在现场与市民进行面对面沟通,通过现场咨询、发放宣传资料、展板展示等方式,向大家宣传110报警知识,以及安全防范、法律法规、交通安全、毒品安全等方面知识。
  市民 孙凯:这个活动挺有创意的,让大家更了解这个东西,挺好的。像毒品方面的东西很少见,现在见到一些样品感觉还不错。年轻人多少会去个酒吧,KTV啥的,这样就知道这个东西是啥,离得远一点。

  市民 陈吉仙:真的挺好的,至少对我们老百姓来说,不会那么容易上当受骗。至少有个提醒给你的。
  活动现场,特(巡)警大队队员还将各种作战、训练中使用的枪械、高压警用盾牌等摆上展台,并由特警队员一一讲解,各种警用装备成了不少市民追逐了解的热点。

  市民 郑河民:对我们市民认识这些设备应该很有帮助,像有些东西我们看都没看到过,这样也增强了我们的防范意识。
2018年,市公安局110指挥中心共接报处置警情97482起,成功处置重大突发警情91件,实现接警零投诉、重大事件处置零差错,有力维护了社会秩序稳定。
  市公安局110指挥中心副主任 姜永峰:目的就是通过我们交警的实物宣传和法律法规知识宣传,提高我们广大旅客的安全防范意识,特别是马上就是春运期间了,客流量很多,通过这个宣传更加能够提醒管我们广大旅客,提高安全防范意识,旅途平安。

[编辑:周燕平]