乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
八旬老太走失 民警热心帮忙
来源:江山电视台    作者:余春洲 通讯员:姜梦晴    发布时间:2019-02-01 16:21:05    点击量:

  近日, 一位老太太坐在315省道路边,看上去身体十分虚弱,群众发现后,向公安110报了案,上余派出所民警很快赶到了现场。

   经过询问得知,老太太已有80多岁,家住衢州,因为错投了路径,一路走到了我市上余镇境内,足足走了40多公里,由于天冷和体力透支,瘫坐在了公路边。为了避免老人出现意外,民警将她搀扶进警车取暖,随后带到了上余派出所值班室。

   在值班室里,民警给老人倒上了一杯热水,又买来了方便面。待老人慢慢恢复精神后,便与老人聊天,询问老人的名字、亲人、家庭住址等信息,但老人因为年岁过高口齿不清,一直无法表达清楚,幸好在问其电话号码的时候,老人说出了一串数字。民警根据这串数字拨通了电话,接电话的正是老人的家人,但因为对方也是一位老人,问及家里情况时也无法沟通。民警又通过该老人给电话号码联系了其儿子,老人儿子接到民警电话后激动不已,他表示自己的母亲在早上走失后一家人都很着急,现在家人们正和红十字救援队队员一起在外面寻找,得知母亲被接到了上余派出所一切安好,悬着的心也放下了。

[编辑:周燕平]