乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
乡贤慰问暖人心 浓浓关爱见真情
来源:江山电视台    作者:王红 实习生:金忆龄    发布时间:2019-02-01 16:26:05    点击量:

  临近春节,各级政府和各地乡贤纷纷举行节前慰问活动。近日,坛石镇五圳村20多户因病致贫的父老乡亲,就感受到了热心乡贤刘兴华给他们送去的一片温情。
  当天下午,刘兴华在五圳村干部的陪同下,首先来到贫困家庭、低保户陈爱香家,陈爱香患子宫癌和乳腺癌,光医药费自费部分就化了近30万。

  五圳村主任  吉爱仙:她有一个老公也是身体很差的,只能有些时候到外面去打下零工来维持生活。她的女儿么也是刚毕业的嘛,在外面去打工也是自己糊糊口的,也给不上家里什么钱,所以家里经济确实是很困难。
  村民王恕奎患了食道癌,走访交谈中,认出了这个在外创业的村里娃,乡音乡情,拉近了彼此的距离。
  村民  王恕奎:谢谢我本村的刘兴华老板,出门工作发了财,回乡慰问贫困家庭(生了毛病的人家),谢谢刘总的关心和照顾。
  60岁的村民潘华根,卧病在床,看到刘兴华前来慰问,很是激动。
  村民 潘华根:开心的。
  衢州微享网络科技有限公司  刘兴华:在农村可能生不起病,不能生病,一生病,可能整个家里就都拖垮了。今天走下来每一个都是得了大病,治疗下来就是几十万,导致家里面很穷困。

  刘兴华告诉记者,他早年是一名人民教师,三年前创办浙江玛伊生物科技有限公司,去年回乡投资创办衢州微享网络科技有限公司。刘兴华不仅是一名创业成功人士,还是一位热心慈善的“好邻居”。
  五圳村主任  吉爱仙:去年的时候他为新塘边小学捐款十万元钱,今年又拿出一笔资金慰问我们的乡亲们,所以我觉得非常感谢。
  刘兴华:因为我在这个村里面长大,我也一直想要回报这个村里,那等于是书记给我提供这样一个机会,对我们村里的老乡、乡亲也是一个回报吧。
  除了春节走访慰问,刘兴华打算再赞助几万元,用于村里举办春节文体活动费用。

[编辑:周燕平]