乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
春节来临 莫忘交通安全
来源:江山电视台    作者:周伟超 通讯员:徐阳东    发布时间:2019-02-01 16:29:53    点击量:

  春节临近,回家过年、走亲访友等活动逐渐频繁,各地人流量、车流量大增,这段时间也是交通事故的高发期。1月30日上午,长台镇政府联合江郎山交警中队,利用长台墟日的时机,以“迎新春道路交通安全知识宣传活动”为主题,开展交通安全宣传活动。

  活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、分发宣传单、悬挂宣传横幅等形式开展宣传,向过往市民宣传法律法规,引导广大群众安全文明出行。同时,针对春运期间交通流量、交通违法、交通事故规律特点,主办方现场播放了典型交通事故案例集锦,并向市民发放安全头盔。

  市民 周建华:今天拿到这交通安全(头盔),最主要就是不闯红灯,不骑机动车道,这最重要。骑车要慢一点,小心一点。
  市民 刘强:帮我爸领的一顶安全帽,安全手册也领来了,回去之后跟我家人宣传一下安全规章制度。再现在也要过年了,车辆又多,大家骑车,开车都要注意安全。

  此次活动共分发宣传手册300余份,发放安全头盔30余个,现场接受群众咨询80余人次。

  长台镇党委副书记 姜赠胜:目的在于请广大群众自觉遵守交通法规,自觉参与文明交通,珍爱生命,共建共享和谐安全有序的交通道路环境。新春来临,希望我们全体广大群众有够平安出行,身体健康,阖家幸福。

[编辑:周燕平]