乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
农民趣味运动会 开心庆新年
来源:江山电视台    作者:赵晨 徐宸柯 通讯员:周倩楠    发布时间:2019-02-01 16:34:41    点击量:

  春节打算怎么玩,相信大伙儿都有不同的安排。这两天,我们江山不少乡镇也推出了一些新玩法,村民自己举办运动会,欢度一个别样的新年。

   在坛石镇坛石村文化礼堂前,老远就能看到村民们聚集在了一起,只见场上的参赛选手们手拿乒乓球,一次投入沿途设置的篮筐内,跑到终点后折返,捡起乒乓球交给队友,进行接力。
  村民 徐亿忠:喜欢捡乒乓球。为什么喜欢那个比赛?因为比较简单一点。
  第二个比赛就是螃蟹运球了,两人一组背靠背,胳膊勾在一起,将球放在背中间,将球运往终点。只见有的队员们默契十足,夹住篮球,奋力向前冲,不一会儿就到达了终点。

   村民 段新吉:表现感觉还可以,正常发挥,夹篮球比赛要配合默契。刚才表现的还可以的,我们两个人比较默契。
  村民 吴小花:这个夹球比较难的,我们没有技巧,没有比过,如果比过的话,我们有技巧的话,肯定可以顺利的通过的。
  这边的比赛刚结束,另一边的拔河也紧跟着开始了,选手们鼓足了劲拉动绳索,齐心协力,咬牙坚持,丝毫不松手。虽然比赛很快就结束了,但是不少村民对这场农民趣味运动会似乎还意犹未尽,希望能多举办几场。

   村民 杨木芝:挺好的挺热闹的,这才有过年的气氛,去年拔河、跳绳这些项目都有,挺好的这样子。
  村民 吴小花:最重要的还是重在参与,高兴就可以了,快快乐乐过年。
  村民 段新吉:一年到头大家都在外面忙过年了,村里组织这样的活动把人心聚一聚。我们群众都很满意的。

   村民 徐亿忠:希望大家能踊跃参加,对我来说很有意义,能够拉近一些关系。
  村民 陈奇:其实这个活动还是太少,应该多搞几次,镇里面也搞,村里面也搞。反正也放假了,活也干好了,大家在一起娱乐娱乐,增加一点邻里之间的感情。
  据了解,春节期间,我市100多个村都将开展各式各样的农民趣味运动会,营造祥和欢乐的节日氛围。

[编辑:周燕平]