乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
关于落实松材线虫病疫区管理的公告
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2019-02-11 09:38:53    点击量:

江山市重大林业疫情防控指挥部办公室
关于落实松材线虫病疫区管理的公告
2019年第1号

  《国家林业和草原局公告》(2019年第4号)已公告我市为松材线虫病疫区。按照《松材线虫病疫区和疫木管理办法》(林生发[2018]117号)及《浙江省松材线虫病防治条例》之规定,现就疫区管理公告如下:
  一、江山市(疫区)范围内未经除害处理的松木及其制品均为疫木,不得调出疫区。不再办理未经除害处理并经检疫合格的松木及其制品的调出《植物检疫证书》。
  二、疫木加工利用只能由省林业行政主管部门许可的定点加工企业进行。未经定点许可的单位或个人,不得收购、加工和利用疫木。不再签发非疫区调入我市定点加工企业外的松科植物检疫要求书。
  三、疫木只能采取就地粉碎(削片)或者烧毁,不能进行原木和板材利用。粉碎物粒径不超过1厘米,削片厚度不超过0.6厘米。许可的定点板材加工企业按省林业局规定期限停止松木板材加工。
  四、在本地区可以利用疫木粉碎(削片)物制作纤维板、刨花板、颗粒燃料及造纸、制炭等,严禁跨省利用。
  五、发生松材线虫病疫情的乡镇(街道)只能进行松木的除害性采伐,包括松枝桠在内的松材均为疫木,禁止进行松木的商品性采伐。
  六、进口松木的加工经营活动不受疫区的上述规定限制,仍可继续进行。
  七、本公告自文发之日起执行。

江山市重大林业疫情防控指挥部办公室

2019年2月11日

[编辑:周燕平]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。