乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
生菜好吃又防癌
来源:江山信息网    作者:贝林医院    发布时间:2019-02-11 15:02:23    点击量:
  生菜被誉为“蔬菜皇后”。早在2500年前,古希腊人和古罗马人就已经开始种植这种蔬菜。16世纪,欧洲培育出球形包心生菜,与卷心菜相似。最早的生菜叶子为羽状,呈松散形。近年来,松散形和球形两种生菜在国内市场均有供应,而且消费量逐年增加。
  生菜极富营养,含有抗氧化物,β胡萝卜素及维生素B1、B2、B6和维生素C、维生素E,它还含有丰富的微量元素和膳食纤维素,有钙、钾、钠、镁及少量的铜、铁、锌。常吃生菜能改善胃肠血液循环,促进脂肪和蛋白质的消化吸收。生菜还能保护肝脏,促进胆汁形成,防止胆汁淤积,有效预防胆石症和胆囊炎。另外,生菜可清除血液中的垃圾,具有血液消毒和利尿作用,还能清除肠内毒素,防止便秘。
  科学家最新的研究发现,球形生菜中含有一种原儿茶酸物质,对胰腺癌有明显的抑制作用。过去已知原儿茶酸对舌癌、胃癌、肝癌、大肠癌和膀胱癌等有一定的抑制作用,现在认为它对胰腺癌也有明显的抑制作用。
  生菜吃法甚多。在汉堡包中,生菜是不可缺少的组成部分。生菜蘸酱吃,营养丰富且香脆可口、清爽宜人。坚持每天喝生菜汤对缓解精神紧张与压力有一定的帮助。将生菜切碎用少量油炒后食用,与生吃相比,营养素的吸收率可提高10倍左右。
[编辑:毛凌云]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。