乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
外出学习取经 助力重大民生项目建设(19)
来源:江山电视台    作者:周伟超    发布时间:2019-02-11 16:18:03    点击量:

  近日,来自我市上余镇教育系统的师生代表们共上百人,先后前往光大环保能源(常州)有限公司和光大杭州九峰生活垃圾焚烧发电厂参观考察,详细了解生活垃圾发电项目建设和运营情况等。

   老师和学生们在讲解员的带领下,实地参观垃圾焚烧发电各道工序全过程。
  上余初中学生 江鑫淼:第一感受是绿色环保的,走近参观室,里面的设备都是高质量高指标的,全厂都是全封闭的,没有散发出一点恶气和恶臭。回去之后,会向大家宣传,垃圾(发电厂)并不是他们所想的那么恶劣的,只要我们大家共同出一份力,垃圾问题肯定会得到很好的解决。

   上余初中学生 刘茜茜:感觉这里的空气很清新,而且环境也很好,还有那里的喷泉都是很好的。这应该是一个高指标的垃圾焚烧厂,对我们那边的环境可能也有改进。

   上余初中教师 姜怡晴:经过这样的参观以后,也打破了之前的印象,也对这个项目充满了好奇心,也有了很深刻的了解。回去以后也会对这个项目,对学生进行科普。

   上余小学学生 江徐伟:今天来到这里的感受就是这里很漂亮,很干净,进去都没有闻到什么臭味。

   上余小学教师 王菲菲:厂区非常的漂亮,环境很优美,到处是绿化,像公园一样。进去厂区以后,隔着玻璃窗也一点味道也没有,整个垃圾焚烧过程是非常环保的。

   上余小学教师 郑元元:发现所有的垃圾全部都是全封闭的,一点气味也闻不到,最重要的是这里的科技多么的神奇,这真是一个利国利民的好项目。

   江山中专教师 徐倩倩:通过参观这个焚烧炉,还有水资源处理中心,我觉得通过这样先进的技术,不仅使垃圾得到了比较好的一种处理,而且还使垃圾得到了二次利用。比如说把炉渣做成砖块,是一种非常好的方式。通过这样子的技术话,可以有效的解决我们江山垃圾问题,所以我是非常支持的。

   江山中专教师  李茂泽:这个项目是一个民生项目,既经济又环保,而且更加的生态,对于老百姓是非常的一个民生事业,作为一名江山人,非常支持这个项目的。在实际生活中,我也会做好践行者和宣传员,做好垃圾分类,垃圾焚烧发电的宣讲者。

[编辑:周燕平]