乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
网友随手拍:八旬老翁毛东武的“家庭音乐会”
来源:江山信息网    作者:祝日耀    发布时间:2019-02-11 16:20:13    点击量:

        本网消息         室外寒气袭人,室内暖意如春。2月4日(农历除夕)晚上,市区江滨四区“东一阁”灯火通明,乐声优雅。20多位亲朋好友汇聚一堂,热情参加我市方志学家、作家毛东武的家庭音乐会。

    83岁的毛东武家有藏书1.1万多册,出版著作24部计1000多万字,曾获“全国书香之家”荣誉,居家取名“东一阁”。毛东武喜欢与家人吹拉弹唱中外名曲,音乐不仅丰富了家庭文化,更为毛氏家族带来一份和谐与雅致。音乐会通过钢琴、二胡、笛子、吉他、电子琴和唱歌,让大家一起参与。

        晚上9时,“家庭音乐会”开始,在其大女儿毛宛菀简单的致辞后,毛东武坐在钢琴前,娴熟演奏名曲《黄河大合唱》,又和妻子王梅香合唱《牡丹之歌》,演绎着他们忠贞不渝的爱情历程。

    随后,《莫斯科郊外的晚上》《世上只有妈妈好》《南山南》《南泥湾》《西班牙进行曲》等独唱或合唱节目精彩上演,家属自创作品七律《虞美人·梅香》、吉他弹唱《光阴的故事》、二胡独奏表演《赛马》等表演把“家庭音乐会”一次次推向高潮。

[编辑:周达才]