乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
我市加快空气自动监测站项目建设
来源:江山电视台    作者:严学明 通讯员:柴琦云    发布时间:2019-02-11 16:21:14    点击量:

  全面启动智慧环保网络建设,是实现环保事业新发展的重要举措。2018年,我市投入250万元,在贺村镇、四都镇等五处新建空气自动监测站,并对城区现有监测站进行优化调整,有力促进了智慧环保网络建设水平。

   近日,位于市行政服务中心贺村分中心的贺村镇空气自动监测站建设项目顺利完成,进入为期3个月的验收测试阶段。
  市环保局环境保护监测站总工程师  祝利根:贺村空气自动监测站总共监测六个项目,PM10、PM2.5、SO2、NO、臭氧还有氮氧化合物六项指标,主要是反映贺村区域的空气质量情况。

   市环保局工作人员介绍,自2006年城区首个空气自动监测站建成以来,我市陆续建成3个城区空气自动监测站并投入使用。这些站点分别位于市环保局、人民医院等处,为减少大气污染物排放总量,进一步降低PM2.5浓度,改善空气质量,提供了数据支持。据了解,2018年我市城区空气质量优良率为93.3%,同比提升2.6个百分点;PM2.5平均浓度为36微克每立方米,同比下降8.3个百分点,全市空气质量持续稳步提升。

   市环保局环境保护监测站总工程师  祝利根:2019年打算继续建设4个乡镇空气站,(进一步)完善空气监测网络体系,为打赢蓝天保卫战提供技术支撑。

[编辑:周燕平]