乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
现场新闻:投笔从戎请长缨 热血军营等你来
来源:江山电视台    作者:郑阳科 赵晨 通讯员:文日新    发布时间:2019-02-11 16:23:13    点击量:

  参军有什么要求?绿色的军营会给人带来什么变化?近日,市人武部在江山电影院举办2019年度大学毕业生征兵政策咨询会,宣传国家征兵政策,动员广大大学生毕业生及在校大学生响应祖国号召,投身国防建设。

   征兵宣传活动现场,一张张入伍宣传展板整齐摆放,不少家长、学生把工作人员团团围住,纷纷询问报名条件、体检标准等问题。
  市人武部部长 雷雅丞:主要是针对大学生成为兵源征集主体的实际,我们抓住这个春节期间大学生返乡的黄金时期,我们提早筹划,抓早抓长,力争征兵各项工作宣传到位、动员到位、落实到位,做到一季征兵,全年准备。
  金璐丹:一个让我挣脱迷茫的机会,一个让我可以重新找回自己的机会,于是参军报国去军旅,体验不一样的人生。
  孙岳:于国,我们军队肩负着神圣的使命,军队虽然不生产谷物,但是生产安全。

   仪式上,两位大学毕业生士兵代表登上讲台,与在场的大学生们分享了自己坚守从军梦想,在部队苦练本领的经历与体会,鼓励大家积极参军,到部队中锻炼自己。
  大学生 周国浩:看那三个视频的时候会让我觉得热血沸腾,我喜欢这种热血沸腾的感觉。
  大学生 刘逸晟:我希望自己能在军营里能够锻炼,能够改变自己一些(坏)习惯,比如说在家里总是懒懒的样子。
  大学生 周宇瀚:如果去当兵的话应该,我觉得以后机会应该会更多一些。

   咨询会上,市人武部的工作人员还向大家介绍了目前的国防建设形势及征兵政策。
  市人武部部长 雷雅丞:鼓励和号召青年大学生树立爱国拥军的国防意识,积极响应时代号召,踊跃报名参军,为建设世界一流军队贡献自己的力量和青春。

[编辑:周燕平]