乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山“温氏鸡”年出栏1350万羽 助农增收4300万元
来源:江山电视台    作者:严学明    发布时间:2019-02-11 16:23:55    点击量:

  记者近日从江山温氏畜牧有限公司了解到,2018年,该公司养殖规模保持稳定增长态势,全年共出栏“温氏鸡”1350多万羽,发放养殖费4300多万元。

   日前,记者在江山温氏畜牧有限公司看到,工人们正紧张有序地工作着,有的在给养殖户送来的肉鸡卸车称重,有的正忙着装车外运,一派红火的生产场景。
  养殖户:我是大桥镇冷水村的,从2015年开始养殖温氏鸡,2018年总共养了近十批鸡,每只鸡毛利2元多一点,一年下来,毛利润20万左右,反正养鸡还好的,比在外面打工要稍微好一些。

   江山温氏畜牧有限公司是一家集种苗和饲料生产、饲养和销售为一体的肉鸡养殖企业,实行“公司+农户”的养殖模式。成立10多年来,公司养殖规模稳步发展。截止2018年底,共有养殖户508户。得益于全国肉鸡市场的好转,2018年公司实现销售额3.1亿元,同比增长20%。
  养殖户 严惠莲:2018年,我总共养了八批鸡,8万只左右,年毛利润25万左右。

   为进一步提升环保能力,去年公司新投入130多万元,对环保设备进行升级改造;投入100多万元,对种鸡场旧鸡舍进行翻新改造。新的一年,公司计划进一步提高生产效率,引进特色品种,探索实施“公司+家庭农场”、“公司+养殖小区”等运营模式,促进企业平稳发展。

[编辑:周燕平]