乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
众筹资金共建农村文化礼堂
来源:江山电视台    作者:周伟超    发布时间:2019-02-11 16:32:58    点击量:

  2月2日上午,贺村镇寺后村的文化礼堂里热闹非凡,村民们齐聚一堂,打麻糍,办宴席,庆祝文化礼堂建成。

  在文化礼堂门口,村民拎起一把大木锤,站在石臼前,重重地打在糯米团上,发出“噗”“噗”的响声。每砸下一锤,一旁的另一村民就用手将挤到四周的糯米团安到凹陷的地方,并不时洒上一些温水。
  打好的麻糍一盘盘端上桌,庆祝村文化礼堂的正式建成。据了解,寺后村文化礼堂建于2018年6月,占地面积328平方米,文化礼堂建筑总费用共计53万元,所有款项都由村民集体捐款。

  寺后村村民 郑正余:听到说造这个礼堂,也是好事,为我们的子孙造福,留名千芳的。我也高兴的,尽到自己的微薄之力,回来资助一些,尽自己的能力。
  当天上午,村民们再一次进行了募捐,多的好几万,少的也有上百,大家都说,建文化礼堂是一件民生大好事。

  寺后村村民 郑朝水:老百姓到这里玩一下,大家聊聊天,打打麻将,下下象棋,大家都有好处的。
  文化礼堂建成后,平时可给村民休息游玩,节假日可举办演出,日常摆宴等产生的收益,将用于村里的公益事业,比如慰问、帮扶困难村民等。

  贺村镇寺后村党支部书记 郑国青:下一步,以文化礼堂建设为契机,2019年将筹建新的党群服务中心,更好的为全村人民办好事,做实事。

[编辑:周燕平]