乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
《我们的村晚》系列报道(5):好戏连连 茅坂村民喜迎新年
来源:江山电视台    作者:赵晨 祝谅量 通讯员:夏钰茜    发布时间:2019-02-11 16:34:33    点击量:

  欢乐锣鼓敲起来,大红灯笼挂起来。春节期间,一台台老百姓喜闻乐见的新春大戏在各地上演。近日,凤林镇茅坂村就迎来了一场属于村民们自己的“村晚”。

   一阵欢快的锣鼓声,正式拉开了村晚序幕。村歌舞蹈《那里有个名叫江山的地方》、扇子舞《江山如画》、三句半《美丽的城镇我的家》等一系列富有江山特色的表演纷纷登场。
  表演者 徐和萍:快过年了,大家喜庆一点,扇子舞也是结合我们农村,大家新年快乐,热闹一点,喜气一点。
  这些节目,大都是村民们自编自导,歌舞、戏曲、情景剧等10多个节目,也都展现了当地浓浓的乡土味,更反映了新时代老百姓生活的新面貌、追求美好生活向往的新景象。

   表演者 徐和萍:像我们都这么大岁数的人了,上台表演就像年轻人一样,没感觉到我们有这么大的岁数,大家都好像变年轻了。
  大鸿福农民艺术团团长 徐双梅:过年在一起团聚是很快乐的事情,但是有的孩子为了赚钱,在外面漂泊不回家,所以我们就想弄一个这样的情景剧,让孩子们能够明白,赚钱不是很重要,一家人在一起平平安安、开开心心才是最重要的。

   动人旋律滋润温暖的心田,美妙歌声唱响温馨的祝福。台上,精彩节目轮番上阵;台下,观众们拿出手机拍下精彩瞬间。

   村民 徐小飞:今天这个村晚感觉很热闹,真的很热闹,过年大家都开开心心,有这个村晚,就像大城市一样了。
  村民 吴举红:过年了大家都在一起,肯定热闹的,大家外面都回来了,这样更好,团聚一下。

   除了精彩的表演外,书法爱好者们还挥毫泼墨写春联,村民三五成群猜灯谜,让活动现场充满了浓浓的年味。
  村民 徐小飞:猜灯谜活动感觉又回到了小时候一样,小孩子最盼望过年了,过年的时候又热闹又好玩。

[编辑:周燕平]