乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
文娱活动喜乐多 欢声笑语又一年
来源:江山电视台    作者:周志鹏    发布时间:2019-02-11 16:35:24    点击量:

  春节期间,一场热闹喜庆的迎新年活动在新塘边镇爱丰村文化礼堂里热闹开演,村民们载歌载舞,拔河竞技,现场弥漫着新年的气息。让我们一起去看看。

   一大早,爱丰村的村民们就来到了村文化礼堂,互相道贺新年,等待演出的开始。排舞《开门红》拉开了演出的序幕,村民演、村民看,带着浓郁的地方气息,村民们自导自演的节目在村晚上尽显魅力。节目《好婆媳》反映了当下农村的敬老爱老风貌,《农耕走秀》则体现了农民群众的文化自信。虽然节目不多,但是大家都看的兴致勃勃。
  文艺表演结束后,室外广场的体育比赛接踵而来,拔河、跳绳、投篮等点燃了村民们的热情。呐喊声,助威声,此起彼伏。

   村民 姜干兴:大家过来搞文化活动,我也参加了拔河比赛,拔河比赛也拿了第一。上面的表演什么的我看了下也很好的。希望这个活动每一年都要办下去,越办越好。
  村民 周林水:上面的活动我们自己村自编自导的表演,体现了我们村的特色,还体现了村民能歌善舞的素质,还有一些拔河投篮运动会也增加了村民的体质。虽然输了,但是我明年会再接再厉。

   迎新年活动演绎的是原生态的乡村美,表达了传统文化的苏醒和农民对新生活的向往与追求。红火的背后,是新时代乡村振兴背景下的文化自信,更是农村新的文化自觉。
  新塘边镇爱丰村书记 詹金芳:这次活动所有的节目都是我们村民自导自演的,大家最大的收获就是感受到文体的魅力,在新年的第一天,村民们能够借此机会相聚在一起,也是我们举办这次活动的初衷,最后祝我们全体村民新年快乐,万事如意。

[编辑:周燕平]