乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
关注民防 平安生活
来源:江山信息网    作者:周琲    发布时间:2019-03-01 15:53:43    点击量:
       本网消息            今天(3月1日)是第47个“国际民防日”,为深入开展“国际民防日”宣传活动,普及公共安全防灾减灾知识,上午,江山市住建局联合东门社区、百合社工关心桥驿站和解放路小学组织开展以“关注民防,平安生活”为主题的国际民防日宣传活动。


       活动通过展板设置、分发手册、体验防护服等形式开展。活动中,志愿者向居民、学生和百合社工关心桥驿站人员发放了民防知识简介、急救常识和紧急呼救电话知识手册、自然灾害应急知识、交通事故应急知识、火灾事故应急知识等手册,大力宣传了防灾减灾、公共安全和民防知识。 

  现场还进行了防护服体验,人防办的工作人员耐心的教大家如何使用空气呼吸器和如何穿戴防护服。

[编辑:周达才]