乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山农商行搞了个全国首创,央媒都来点赞啦——
来源:江山信息网    作者:王令威    发布时间:2019-03-12 10:14:07    点击量:

           本网消息       3月4日,《人民政协报》在全国两会期间,整版介绍衢州绿色金融改革创新试验区建设经验,江山农商银行创建的“个人碳账户”被点赞为“在全国尚属首创”。

        该报称:“‘个人碳账户’填补了个人绿色金融改革空白点。该方案融合金融属性、公益属性、共享属性于一体,全方位采集用户绿色数据,按标准折算成碳减排量并进行积分,给予激励政策,引导客户自觉践行绿色生活理念,在全国尚属首创。


  目前,该App已完成开发,并在全市农信系统推广应用,已开设个人碳账户28.7万户,积累碳积分8745.2万分,减少碳排放67.7万千克,有效填补了绿色金融改革在个人领域的空白,也有效地规范了个人社会行为与金融领域中关联的信贷等级管理办法。
    “个人碳账户”充分体现绿色金融改革顶层设计和基础探索的有效结合,以开好数据“采集路”、把好标准“权威关”、打好客户"增值牌”、绘好乡村“绿力图”绿色金融创新实践,成为衢州绿色金融改革成功样版的“八大模式”之一,为全国绿金改提供方案之一。

        全国两会召开之际,《人民政协报》作为全国政协的机关报,在海内外有广泛影响。该期报纸已送至5000多名全国“两会”代表手中,还有近60万份发送到全国各地,并在两会会场的LED屏上滚动轮播。衢州绿色改创新经验和江山农商银行“个人碳账户”绿色实践赢得了广泛的关注和美誉。

[编辑:周达才]