乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
“靠脸吃饭”的时代来临 刷脸支付走进江山
来源:江山信息网    作者:赵晨 周伟超    发布时间:2019-03-13 15:42:48    点击量:

       本网消息       手机没电,现金没带,脸能当钱花?没错,“靠脸吃饭”的设想,今年在我市城北旅游休闲综合体东方购物超市和大润发超市都得以实现,消费者只需一张脸,就能完成购物结算。

        在大润发超市收银台附近,6台1人高的机器前,前来体验刷脸支付的市民有不少。只见市民自助扫描已选购商品的二维码,扫描并确认好商品后,选择扫码支付或者刷脸支付。如果选择“支付宝刷脸付”,机器则会提示消费者面向上方摄像头,瞬间就可完成识别、付款操作。

        从支付到到结束,全程无需用手机,这样快捷的支付方式,也让市民大呼方便。

       商家介绍,刷脸支付采取授权开通模式,该功能需用户授权才能开通。也就是说消费者在自己账号上开启“刷脸支付”的功能后,在任何接入“刷脸支付”的收银台都能直接刷脸,结账时全程无需手机。刷脸时,系统会实时采集用户的脸部信息,再与系统照片库里留存的信息做对比。并且在支付的最后,用户也需要输入手机号码,进一步保障了支付的安全性。

[编辑:周达才]