乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
外出学习取经 助力重大民生项目建设(28)
来源:江山电视台    作者:宋超    发布时间:2019-03-13 16:10:32    点击量:

  近日,来自我市上余镇上余村的100多位村民们,前往光大杭州九峰生活垃圾焚烧发电厂参观考察,详细了解生活垃圾发电项目的工艺流程等环节,助力我市垃圾分类与处置工作。

   考察组成员在工作人员的带领下,详细了解了公司的生产工艺,以及炉渣、烟气、渗滤液、飞灰处理等情况。
  上余村村民 毛和祥:感觉里面整洁、干净,这点是很好的。现在都是高科技产品,不像以前传统的那样了。

   上余村村民 江芳花:今天到处参观,都很好。之前大家说这地方是垃圾厂,很臭的,自己也不知道是好是坏,但是今天看了之后确实感觉好的。

   通过参观考察,现场座谈,不少村民都解开了心中的疑虑。
  上余村村民 毛顺祥:这个闻不到味道的,渗滤液是要经过过滤的,废渣也有专门出废渣的地方,对外界空气是没有其他污染的。感觉这个对老百姓有利的,我们身边的垃圾就不会到处乱飞了。

   上余村村民 余小尧:大家看了这个环境,垃圾怎么处理,水循环怎么做,排污怎么做。我觉得对老百姓来说这是大家关心的问题,大家实实在在看到的东西,感觉大家会放心很多。

   上余村村民 余小泉:前期由于对发电项目,可能村里跟我们沟通比较少,有点误解。参观以后,九峰这个地方污染也没有,设施也比较先进,我们江山现在垃圾比较多,所以说为了我们江山这个青山绿水,我非常支持这个项目。

[编辑:周燕平]