乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
《发展高质量 冲刺开门红》系列报道(2)杰特机电:“机器换人”换出新天地
来源:江山电视台    作者:郑阳科 实习生:周嘉样    发布时间:2019-03-13 16:16:59    点击量:

  以发电机、圣诞树、吹气产品为三大出口业务产品的浙江杰特机电科技有限公司,是我市外贸出口龙头企业。近年来,杰特机电不断加大创新力度,加快机器换人步伐,公司产能持续提升。

  在浙江杰特机电科技有限公司的圣诞树生产车间里,记者看到边上的工人正在绑树枝、绑树头,在流水线上各司其职,忙碌地赶制订单。

  圣诞树作为杰特机电的当家产品,无论是在生产工艺、产品研发上,都没有停下创新的步伐,最新研发的几款新产品也受到海外市场的青睐。

  产品畅销订单足,目前杰特机电仅圣诞系列产品便有1500万美元的生产订单,公司生产计划也已排到了9月份。

 

  浙江杰特机电科技有限公司副总经理 毛洪妹:开年以来,我们公司最要紧的(订单)是圣诞礼品,在手的圣诞礼品的订单已经比去年增加了20%。

  随着国内外经济发展新变化,结合企业转型升级,杰特机电公司正加紧实施机器换人步伐,加大环保投入,努力增加产能。

  浙江杰特机电科技有限公司副总经理 毛洪妹:把一些先进的生产设备引进来,提高我们的生产效率,减少劳动力使用,这样就是对我们的生产力、出货(速度)、生产效率都有很大的帮助。

 

  为适应市场需求,杰特机电在加大机器换人的同时,加快新产品研发速度,着力提高产品附加值,目前该公司已经拥有30项专利及32个产品商标,单价最高的一款产品价格高达300多美元,公司旗下产品更是远销美国、英国、日本等50多个国家和地区。

 

  浙江杰特机电科技有限公司副总经理 毛洪妹:我们为了适应国际市场的变化,也向很多方面进行转型,我们下一步的计划也想开拓国内市场,在国内开发一些新产品和市场,进一步提高我们企业的经济效益。我们不仅开门的时候实现了“开门红”,我们更要实现“全年红”。

[编辑:周燕平]