乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
民警快速引导 成功止损一起网络诈骗案
来源:江山电视台    作者:王红 杨晨 通讯员:汤甜甜    发布时间:2019-03-13 16:24:50    点击量:

  近年来,不法分子冒充公检法实施诈骗已屡见不鲜,但仍有不少人上当受骗。3月7日,我市的毛女士就“中招”了,幸好民警及时赶到,成功阻止了这起通讯网络诈骗案。

   当天中午,城北派出所民警发现市民毛女士疑似被诈骗,立即电话联系她,但电话一直处于通话中。
  城北派出所民警 毛晓冬:跟她丈夫联系,声称毛女士在某个商场做生意,我们立刻赶往该商场,并没有在她的摊位上看到毛女士,我们询问周边的人,说看到她急匆匆地出去了,我们开始怀疑毛女士可能已经向诈骗分子转账了。
  为了快速找到毛女士,民警们分头寻找,一路人员前往毛女士家楼下蹲守;另外一路人员前往市区银行和ATM机点寻找,但是都没见到毛女士的踪影。

   城北派出所民警  毛晓冬:我们就有点肯定,她就在家里。然后我们强烈要求她丈夫把门开起来,她丈夫一开始也是不相信,说已经叫邻居敲过门了,敲门没人应。
  在民警的再三要求下,毛女士的丈夫回来开门。民警冲进门,发现毛女士仍在和人通话,桌上凌乱摆放十几张银行卡,此时毛女士已将所有的资金都转到一张银行卡上,正准备向诈骗分子汇款,民警立即对手机进行了控制,成功止损3.8万元。
  城北派出所民警  毛晓冬:毛女士被诈骗分子骗得比较深了,我们进去一刹那,她整个人都蒙的,包括我们和她讲原委时,她整个人也蒙了,她意思说她涉嫌犯罪,还问我们会怎么样,我们也是和她解释蛮久的。

   据毛女士描述,当天她接到一个男子电话,自称为“江西抚州公安局”办案人员,说抓获了一名涉嫌诈骗、毒品等案件的“嫌疑人”周伟,这人曾用毛女士的身份证在重庆办理了一张银行卡,现在来调查核实毛女士的情况。惊慌失措的毛女士对骗子的所有问题一一据实回答,对方提醒不能挂断电话,通话正在录音,不能告诉其他人。
  主办民警 毛晓冬:所有卡的账号、密码、服务密码和手机验证码都已经给诈骗分子了,我们第一时间用手机操作,把对方所有的联系号码进行拉黑,对所有的账号进行修改密码。
  公安机关在办案期间,绝对不会单独设立所谓的安全帐户,要求你资金转往该帐户里面,这是绝对不可能有的,如果接到类似的电话,称有安全账户的,请你马上拔打电话,和公安反应情况。公安机关也不会在办案过程中,直接以电话的形式来告知你案件办理,或者要对你处罚之类的情况。

[编辑:周燕平]