乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
注意了!3月26日起,支付宝还信用卡超2000元将收费,这几招免受影响
来源:江山信息网    作者:本网综合    发布时间:2019-03-14 09:40:54    点击量:
         本网消息        近日,支付宝对外发布公告表示,为了持续向用户提供更优质服务,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费,一起来看看。

怎么收费

       支付宝表示,收费的原因是“综合经营成本上升较快”,调整信用卡还款的服务规则是为了减轻部分成本压力。

        与其他信用卡还款收费的第三方支付机构不同,支付宝提供了每人每月2000元的免费额度。也就是说,2000元以内依然免费,超出2000元的部分,再按照0.1%收取服务费。如果用户需要提升自己的免费额度,可以通过支付宝会员积分进行兑换。

哪些情况免费

       支付宝调整信用卡还款的规则并非业界首例,去年8月1日,微信开始对信用卡还款进行收费,每一笔收取0.1%的手续费,不设置免费额度。

       支付宝此次收费比例和微信相同,也是0.1%,但是支付宝为每位用户设置了2000元的免费额度,只针对超出部分收取0.1%的手续费。


一图看懂还款收费


免费还款攻略图
余额宝免费还款图

还款收费对比图


      省钱贴士:大额还款可以用网银,大部分网银还款免费。


      省钱贴士:大额转账可以用网银,很多银行的手机银行跨行转账不收费。


(资料/蚂蚁金服、人民日报、央视新闻)

[编辑:周达才]