乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
疏堵结合破解淤头夜排档占道经营难题
来源:江山信息网    作者:徐婉鸣、周炜、顾雪莲    发布时间:2019-03-14 10:50:25    点击量:

        本网消息       贺村镇淤达路上的夜宵摊给附近群众带来便利,但占道经营、乱扔垃圾、噪声扰民、油烟污染等问题也很突出,让附近的居民苦不堪言。如何让夜宵排挡既便民又不扰民?市综合行政执法局贺村分局自2月下旬开始,贺村分局集中对夜排档占道经营问题开展专项整治,采用疏堵结合的方法,有效规范夜排档的经营。

        整治前期通过调查摸底,全面掌握夜排档占道经营情况,并逐户进行相关法律法规的宣传教育,发放整改通知书,责令经营户限期整改。为彻底解决占道经营问题,贺村分局变被动管理为主动服务,召集经营户,听取他们的意见和困难。同时,积极为经营户联系安排合适的经营场地。经多次协商,最终经营户同意集体搬迁至指定经营场地,并签订规范经营责任书。截止3月12日,所有夜排档经营户已全部转移至新场地。

 

[编辑:周达才]