乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
外出学习取经 助力重大民生项目建设(29)
来源:江山电视台    作者:宋超    发布时间:2019-03-14 16:15:20    点击量:

  近日,来自我市上余镇的企业职工和教师代表近200人,前往光大杭州九峰生活垃圾焚烧发电厂参观考察,参观学习垃圾焚烧发电项目建设和运行的实践经验,助力我市垃圾分类与处置工作。

   考察组成员参观了垃圾焚烧发电全过程,并详细了解了渗滤液处理和垃圾焚烧处理等情况。通过现场参观,考察组成员对垃圾发电项目都有了全新的认识。
  上余村村民 余远飞:环境是挺不错的,到处都是绿草,山上也没看到被污染过的痕迹,挺好的,也没有什么味道,想象中的臭味、污水横流都没有看到。

   上余村村民 江衰荣:常州回来,我就赞同这个垃圾焚烧厂,垃圾焚烧厂跟填埋场对比的话肯定垃圾焚烧厂要好的多。

   四都镇卫生院副院长 余乾兵:杭州九峰光大集团的垃圾发电厂环境很整洁,没有灰尘,无臭无味,跟我想象中的垃圾发电厂相差很大。环境很好,没什么污染,水都是经过多次处理,可以达到饮用水标准,也不会乱排放,是比较符合我们江山现在需要。

   参观完之后,大家纷纷表示,对垃圾处理无害化、减量化、资源化有了更深的认识,对我市即将开展的垃圾焚烧发电项目充满信心。
  上余村村民 余远飞:这个项目还是可以接受的,原先有一些疑惑,现在基本没有了,特别是看到那个垃圾储存的,本来觉得会很臭,但是一点都没有。
  上余初级中学教务处副主任 徐振明:不看不知道,一看真奇妙,看了之后真的感觉垃圾发电对我们平时生活带来很大的帮助,而且也不会影响我们所处的环境。

   上余初级中学教师 徐浩林:经过了一天的考察,我觉得这个垃圾发电是切实可行的,不仅仅是解决了垃圾围城的这个困扰,而且还能带来经济效应。

[编辑:周燕平]