乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
汤飞帆在江开展“三服务”活动
来源:江山电视台    作者:姜晨程 周满    发布时间:2019-03-14 16:18:24    点击量:

汤飞帆在江开展“三服务”活动时强调
市县联动 把“三服务”活动抓到实处

  3月13日上午,衢州市委副书记、市长汤飞帆来我市开展“三服务”活动。他强调,要坚持市域一体、市县联动,以扎实的举措、务实的作风推动“三服务”活动走深走细走实,不断提升企业、群众和基层的获得感。衢州市副市长吕跃龙和我市领导童炜鑫、张志军参加。

  汤飞帆一行首先来到清湖街道清一村、清二村,详细了解清湖古村落的历史文化、规划建设、旅游开发等情况。他指出,历史文化村落保护开发是实施乡村振兴战略的重要载体,要进一步挖掘古村落、古码头等特色文化资源,加大保护开发力度,注重整体营销,努力为乡村振兴增添新名片。

  在浙江天际互感器有限公司,企业负责人向汤飞帆一行展示了天际大数据平台在日常生产、部门管理等方面的数据采集和分析运用情况。汤飞帆对企业坚持科技创新,引进高端人才,打造智能化工厂给予充分肯定。他指出,大数据蕴含着无限潜能和无穷商机,企业要根据自身发展实际情况,进一步加大研发投入力度,着力提升创新能力和核心竞争力,市县两级要全力支持企业做大做强。

  在石门镇金炉村石斑鱼养殖基地,汤飞帆与镇村干部群众面对面交流,详细询问石斑鱼养殖技术、市场效益情况以及村集体经济发展中遇到的困难,鼓励村里要始终践行“两山”理念,保护好绿水青山,努力走出一条绿色发展的乡村振兴之路。他同时要求随行的市县相关部门靠前服务,畅通信息渠道,切实帮助村里发展清水鱼养殖,加快建设美丽乡村。

  汤飞帆一行还前往浙江冒个泡电子商务有限公司、华欣湖羊生态示范园等地走访调研。

[编辑:周燕平]