乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
春季水果缤纷上市 市民尝鲜正当时
来源:江山电视台    作者:王超 张悦    发布时间:2019-03-14 16:22:57    点击量:

  惊蛰一过,天气回暖,目前正是春季水果集中上市时期,时令水果更是备受市民的青睐,请看记者的报道。

   记者在东方时代超市的水果柜台旁看到,这边已经摆满了许多的春季时令水果,据这里的工作人员介绍,像火龙果还有芒果都是受到许多市民朋友的青睐的。
  超市销售人员告诉记者,近段时间,这些时令水果刚刚上市,每天都有一大批顾客前来购买,柜台经常出现销售一空的现象,尤其是菠萝、凤梨、芒果等水果,受到顾客们的喜爱。

   市民 余秋梦:到超市来,然后挑几个水果嘛,看一下这个菠萝,就是时令水果,也比较新鲜,就买两个回去品尝一下。

   市民 王善花:过来挑点那个芒果,现在季节,很新鲜的这个芒果,那小孩肯定很喜欢吃的。

   据超市负责人介绍,由于这些水果产地产量较大,即使是新上市的水果,价格也比较亲民,而且口感也是非常好。

   东方时代超市水果区域负责人 刘加勇:主要是现在新鲜上市,我们都是大批量(订购)的,凤梨、菠萝都是比较热卖的,像现在火龙果也是比较畅销的,因为是这个季节它上市的,全部是很新鲜,而且口感、口质各方面都是非常好的。
   和东方时代超市一样,记者在田园汇、甜蜜蜜等水果店内看到,许多商家都把凤梨、芒果等时令水果摆放在显眼的位置,方便市民购买。

   水果店负责人 姚建晶:现在当季的水果,是比如说草莓还有芒果,还有台湾的凤梨,还有我们海南的菠萝,当然那个进口的话是榴莲,还有那个西梅(比较畅销)。
  时下正是芒果的热卖时期,市民朋友在挑选芒果的时候有何讲究呢?

   水果店负责人 姚建晶:挑芒果的时候,你就挑黄颜色的,两头青的,你就可以放心放,买芒果的时候也这样,先买点黄的,再买点青的,这样的话就不容易烂。

   除春季新上市的水果外,像苹果、柑橘等冬令水果仍受到消费者青睐,并且价格有所回落。伴随着天气转暖,杨梅、李子、桃子等水果也会在近期上市,届时会出现“百果争香”的场面。

[编辑:周燕平]