乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
健身器材换新貌 市民齐点赞
来源:江山电视台    作者:周志鹏 通讯员:王天鸿    发布时间:2019-03-14 16:24:15    点击量:
  前段时间,本栏目报道了市区部分健身器材存在一些安全隐患和设置不合理的现象。针对这一情况,市园林部门迅速开展实地调查,并在最近几天,对市区大部分健身器材进行了统一的整改和维护,受到了市民们的一致点赞。
  昨天上午,记者来到市区江滨路沿线部分安置了健身器材的场地,发现工作人员们正在对地面和健身器材进行整改处理。负责人告诉我们,针对市民反映的情况,他们一一做好记录,并根据事迹情况进行整改。
  市园林局绿化管理科科长 毛俊杰:这次整治范围主要是江滨沿线,虎山广场,蜜蜂广场,西山公园等处,主要是针对未加固的健身器材进行重新加固,以及对群众反映雨天场地积水的问题进行整改。
  记者采访中发现,在一些刚刚整治结束的场地里,大部分健身器材已经可以供市民使用,而有些则挂上了牌子提醒大家油漆未干,原来的泥土地面也换成了如今松软的沙地。对于这次集中细致的整改行动,市民都表示满意。
  市民 柴方珍:现在搞得很好了,我们大家都很满意,原来这里都是石头,一点都不安全,现在已经都填平了,新的健身器材也搞上去了,快的,效率高的,应该表扬。
  市民 姜乾森:以前破烂不堪,人家玩一下不安全,现在好了,器材也多了,人家来锻炼也放心了,不错的。我们锻炼都有安全感了,都是老年人,上了年纪的人。
  在提倡全民健身的今天,公共健身器材的维护和使用是市民朋友十分关心的话题,健身器材真正安全了,设置合理了,才能让广大市民体会到健身的乐趣。
  市园林局绿化管理科科长 毛俊杰:这次整改工作我们争取在三月底全部完成,这里我也希望广大市民对新安装的健身器材稍等几日再进行使用,我们后期也会加强管理,让大家有一个更好的健身环境。
[编辑:周燕平]