乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
网罗江山
来源:江山电视台    作者:徐存仁    发布时间:2019-04-12 16:17:55    点击量:

  《大润发500元购物卡免费送? 假的!》
  近日,许多市民的的朋友圈又被刷屏了,大家都在转发一条大润发500元购物卡免费送的链接。对此,记者特意联系江山大润发店,工作人员表示是假的!而且对于此类骗局,他们早在18年底就发过澄清公告。因此,这是一条彻头彻尾的假消息。

  点开这些链接之后里面既没有说是哪个门店,也没有联系方式,更没有详细地址,如果对方放几个木马盗取您的帐户信号,那损失就大了。所以看到这条消息,记得提醒身边的朋友,不要轻易点开此类链接,谨防受骗。

 

  《小学生发明获省青少年科技创新大赛一等奖》
  近日,我市中山小学六年级学生余诚尔凭着“手持便携式身高测量仪”获得了第33届浙江省青少年科技创新大赛一等奖。这个“手持便携式身高测量仪”,长得有点像过安检时的防爆测量仪,白色仪器带一个简单的LED屏 ,使用时,只要将测量仪放在要测量的高度顶部,保证超声波传感器下方没有障碍物,接通电源,仪器会自动测量4次,取其平均值,最后显示高度。

  说起这个发明的缘由,原来余诚尔同学去年和爸妈一起出去旅游,坐火车检票时,发现自己实际的身高和买的票不一样,还要拿回去重新补票,既麻烦,又容易耽误火车。因而有了这个想法和作品。

[编辑:周燕平]