乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
春茶全面上市 销售很火爆
来源:江山电视台    作者:王超    发布时间:2019-04-12 16:30:06    点击量:

  茶是春天的饮品,就像夏天要吃西瓜,秋天要吃柿子一样,春天不来杯新茶都觉得这个春天不是完整的,这不,又到一年茶叶飘香的时节,茶商们又开始忙碌起来,茶市场交易可谓十分的火爆,请看记者的报道。

   近日,记者在市区农贸城茶叶交易区看到,许多茶铺早已挂出新茶上市的招牌,绿牡丹、龙井等品牌新茶,都被摆放在店里最显眼的位置。在一家茶铺里,老板正为顾客精心挑选着茶叶,并把挑选好的茶叶进行称重、包装。

   商家 方爱香:今年新茶已经上市了,然后我们店里的品种比较多,有绿牡丹、曲豪,有西湖龙井,还有开化龙井。然后顾客来挑选的话,送人的话以绿牡丹、曲豪的比较多。

   顾客 朱永爱:现在新茶刚上市,新茶的品种也比较多,清明节前的茶味道也比较好,我挑选几种回家自喝,还有一部分送给亲戚朋友,还有客户。

   据了解,我市目前以生产绿茶、红茶两大茶类,绿茶主要有江山绿牡丹、罗洋曲毫、花山白茶等品种,红茶主要有江山万年红、裕松堂红茶等品种。茶商告诉记者,顾客进店,询问最多的还是以本地茶叶为主,卖的最好的也是本地生产的茶叶,像绿牡丹、罗洋曲豪等茶叶品种最为畅销。

   商家 武剑军:现在新茶刚上市一段时间,现在卖的好的就是江山绿牡丹、江山曲豪,就是双溪口那边生产的,然后大峦口生产的江山毛峰也不错。
  前期我市遭遇连续的降雨,再加上茶叶对气温比较敏感,气温过低会造成冻害,影响茶叶的产量和品质。但是,由于前期茶农早已做好茶园的开沟排水等管理工作,所以使得我市的第一批新茶依旧保质保量的供应市场,茶交易市场里也吸引了许多外地顾客前来购买。

   顾客 谢和仙:今天到这店里,买茶叶送人,因为这个老板,我一直都在他这店里买的,老板嘛,他茶叶品种好。

   据业内人士介绍,茶叶的保存也是很有讲究的,干燥、低温是保存茶叶的关键,尤其是在梅雨季节,大家保存茶叶时,要特别注意,可以用防潮性能好的薄膜袋包装密封好,再放置冰箱内。

[编辑:周燕平]