乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
我市加强电动自行车专项管理
来源:江山电视台    作者:危岳 通讯员:郑樟铭    发布时间:2019-04-15 16:10:43    点击量:

  去年5月,由中国工业和信息化部发布修订的《电动自行车安全技术规范》将于今年4月15日正式启动。为确保电动自行车新国标顺利实施,4月9日,市市场监督管理局、公安局、市电动自行车行业协会联合召开电动自行车专项管理工作会议,部署相关工作。

   会议要求各责任单位要强化主体责任,切实做好源头监管,加大对线上线下的销售、维修经营等监管检查力度,及时发布并更新电动自行车产品公告目录;4月15日前要加快去库存,不得再进购不符合新国标车辆,自4月15日起各经营户必须立即停止销售未取得3C认证的车辆,并对未售完车辆及时采取返厂、召回等方式自行处置。

   会议还结合当前开展的扫黑除恶专项斗争,对全体电动自行车经营业主进行宣传教育。

[编辑:周燕平]