乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
全省民政系统深化“最多跑一次”改革推进会在江举行
来源:江山电视台    作者:祝谅量 宋超 饶桐剑 徐冬云    发布时间:2019-04-15 16:19:14    点击量:

全省民政系统深化“最多跑一次”改革推进会在江举行
俞志壮 谢小云 吕跃龙 舒畅等参加

  4月11日—12日,全省民政系统深化“最多跑一次”改革推进会在江举行。省民政厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮,省民政厅副巡视员陈金伟,省委改革办副主任谢小云,衢州市副市长吕跃龙,我市领导舒畅、陈川等参加。



  今年是“最多跑一次”改革实施的第三年,省民政厅在全面把握省委、省政府决策部署,深入基层调研的基础上,经过广泛征求意见,确立了民政服务“码上办”作为民政公共服务领域“最多跑一次”改革和数字化转型的主线。民政服务“码上办”是指民政服务对象通过移动端“浙里办”APP扫描二维码,进入民政服务事项清单,选定服务事项后实现掌上办理。
 


  俞志壮对前阶段全省民政系统“最多跑一次改革”工作取得的成绩表示充分肯定。他要求,全省民政系统要凝聚共识,增强新形势下推进民政服务“码上办”、深化公共服务领域“最多跑一次”改革的使命感和紧迫感。要拉高标杆,以“领跑者”的姿态,加快推进民政服务“码上办”,不断提高民政服务能力和水平,全力打响浙江民政服务“码上办”品牌。要狠抓落实,把民政服务“码上办”作为当前和今后一个时期的工作重点,确保取得实效。



  吕跃龙在会上致辞。他说,作为我省“最多跑一次”改革试点市和全省民政“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸试点市,衢州最多跑一次”改革任重而道远。这次现场会在江山举行,既是对我们的鼓励,也是鞭策。下一步,我们将认真贯彻落实本次会议精神,学习借鉴兄弟市的好经验、好做法,努力给全省提供衢州样板、衢州元素。
 


  会前,部分与会人员还前往市婚姻登记处、虎山街道市心社区、市行政服务中心等地调研我市“最多跑一次”工作开展情况;会上,衢州市、台州市、嘉兴市、杭州市江干区、义乌市、江山市、温岭市分别作交流发言。
[编辑:周燕平]