乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
寓教于乐 读书周活动乐趣多
来源:江山电视台    作者:祝谅量 毛梦瑶 通讯员:姜黔芬    发布时间:2019-04-15 16:23:12    点击量:

  童话中的人物走进现实是一种什么样的感觉?这两天,在恒泰小学举行的读书周活动中,小朋友们化身成为童话中的人物,演绎着一个个精彩的故事。

   台上正在上演的是童话故事《老鼠嫁女》,朗朗上口的童谣配上惟妙惟肖的表演,赢得台下的阵阵掌声。《皇帝的新装》、《阿里巴巴与四十大盗》,一出出经典的童话故事轮番上演,为孩子们展现出一个梦幻美好的世界。趣味性强的童话故事是最适合儿童阅读学习的内容,孩子们认真的演绎,让每篇童话蕴含的教育意义更加深入人心。

   学生 徐璨祺:一开始觉得这个皇帝挺愚蠢的,后来通过演的过程中,认真去看这个故事,发现皇帝的这种心态其实是每个人都有的,在演的过程中也发现了这个道理。原来书本上就是几行字,现在用演的方式来体现出来,就是几个活灵活现的人物,享受这个有趣的故事。
  学生 蓝天:现在学到就是说要想做好一件事,不仅要自己好,而且还要跟同伴们一起合作,才可以完成。

   除了童话剧演出,恒泰小学读书周活动还设置“书香家庭”、“读书明星”评选,讲故事比赛,现场作文比赛等内容,通过活动,形成良好的书香氛围,使阅读真正成为“悦读”。

   活动负责人 徐悦:希望通过这种寓教于乐的方式,让孩子感受书中人物的这种鲜明的特点,通过这样的活动,也希望家长跟我们一起来激发孩子阅读的兴趣,让孩子真正的爱上阅读。

[编辑:周燕平]