乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
捡到手机不归还 动用歪脑筋转走4300元
来源:江山电视台    作者:周伟超 通讯员:留杭    发布时间:2019-04-15 16:27:53    点击量:

  拾金不昧是中华民族的传统美德,捡到他人的物品要主动归还。然而,就在前段时间,有人捡到别人遗失的手机后,不仅没有主动归还失主,还转走了微信钱包里的4300元,殊不知这样的行为已经构成刑事犯罪。

   近日,上余派出所接到潘女士报警,称其手机丢失,手机微信钱包内4300元被盗。与其一起丢失的还有钱包、身份证和多张银行卡。

  失主 潘小断:跟平时一样上班,7点多上班,在家路口在吃早饭,看到钱包还在的,然后出来到单位里打卡的时候没看到包,就立马回头去找了,5分钟不到就没找到,就马上报警了。
  由于潘女士对自己遗失手机的地点并不确定,嫌疑人盗取的又是电子货币,给案件的侦破带来了一定难度。
  上余派出所民警 黄刚:公安机关接到报警以后,就立即立案侦查,经侦查,一个名叫凌某某的人有重大作案嫌疑,我们公安机关就把凌某某抓获归案了。

  据涉案的两名嫌疑人江某、凌某交代,江某在回家的路上捡到一只购物袋,购物袋内有一只手机和一只皮夹,随后江某将捡来的手机交给其儿媳凌某查看。凌某通过多次尝试后破解了密码,后进入微信进行查看,发现微信钱包内有钱,并将该消息告诉了江某。江某让凌某将微信里的钱转出来用于自家门口浇水泥地,凌某通过微信忘记支付密码短信验证的方法,将支付密码修改后,成功转走微信内4300元。

  失主 潘小断:本来这些钱包,什么东西都找不到了,就不想找了,也没信心了。然后民警打电话给我,说你东西找回来了,手机找回来了,高兴的不得了,太好了太好了,太感谢民警了。
  案发后,犯罪嫌疑人江某、凌某均为自己的行为后悔不已,现两人已被公安部门采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

[编辑:周燕平]