乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
春季灭鼠行动 改善城乡环境
来源:江山电视台    作者:王超    发布时间:2019-04-15 16:28:33    点击量:

  随着天气逐渐回暖,春季老鼠活动开始频繁,老鼠的活动力增加,它们所携带的各种传染病极易传播流行。为了有效控制鼠密度,控制和减少鼠传染疾病的发生,近日,我市开展了春季城乡统一灭鼠活动。

   活动现场,工作人员把溴鼠灵蜡块绑在红绳上,然后将其悬挂在下水道里、小区周边树木茂盛处,并将浸泡了溴鼠灵的颗粒,放在屋檐下的毒饵盒里,从而达到灭鼠的效果。

   据了解,本次我市春季统一灭鼠时间为4月11日-17日,城区灭鼠重点区域为居民住宅区及各单位室内外环境,公共绿地、公园、河岸、建筑工地、拆迁工地,公共厕所、垃圾房及垃圾中转站的周围,特别是城区老居民区、城中村,城郊结合部农村;重点单位是:宾馆、饭店、农贸市场、商场、超市、养殖场、食品加工单位、车站等。

   市爱卫办副主任  姜姗姗:投放灭鼠药物以后,我们爱卫办将组织专业人员,在四月底对这个灭鼠效果做一个监测,然后在此,我们呼吁广大市民积极参与到这个灭鼠活动中来,广大市民要做好房前屋后的卫生清理工作,餐饮业等店主,要做好"三防"设施的建设,从而减少四害的滋生环境。

[编辑:周燕平]