乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
衢州市治水办来江督导水环境质量提升工作
来源:江山电视台    作者:郑阳科    发布时间:2019-04-17 16:02:25    点击量:

  4月16日上午,衢州市政协副主席、治水办专职副主任徐静旋带队来江,督导水环境质量提升工作。我市政协主席郑朝基等陪同。

  在碗窑水库,衢州市治水办一行现场查看了水库环境保护工作,来到水库加固改造工程施工现场详细了解工程进度。据了解,碗窑水库加固改造工程被省水利厅列入2017年全省水库海塘除险加固建设计划。该工程完工后,能基本消除水库运行过程中的安全隐患,从而提高水库防御洪水能力,确保水库安全正常运行和水库下游人民生命财产安全。徐静旋充分肯定了碗窑水库水环境建设工作后指出,要抢时间抓进度,有序推进工程项目,按时间节点保质保量完成目标任务;要进一步排查安全隐患,加强工地队伍管理,防止安全事故发生。

 

  随后,衢州市治水办一行前往江东工业园区、四都镇,对涉水问题点整改情况进行巡查,现场对整改提出意见。徐静旋要求相关部门齐抓共管,对水环境问题始终保持高压态势,做到早发现、早处置,整改到位。在了解到四都镇作为今年我市“污水零直排区”建制镇之一后,徐静旋希望我市做好生活污水截污纳管工作,扎实推进“污水零直排区”建设,进一步提高污水处理能力、污水收集质量、水环境质量,确保“污水零直排区”建设实实在在取得成效。

[编辑:毛凌云]