乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
市中医院中药配方颗粒上线啦
来源:江山信息网    作者:徐慧芬    发布时间:2019-05-10 16:25:58    点击量:

  市中医院近期引入新项目:中药配方颗粒。或许对于部分市民而言,中药配方颗粒是一个全新的概念。那么,小编带大家认识一下中药配方颗粒。
  中药配方颗粒的概念
  中药配方颗粒又称免煎中药,是以符合炮制规范的优质中药饮片为原料,采用现代高新技术提取浓缩而成的单味颗粒。其性味、功效与原中药饮片一致,供中医临床配方使用,具有不需煎煮、直接冲服、服用量少、疗效确切、安全卫生等优点。如甘草配方颗粒、黄连配方颗粒、当归配方颗粒、板蓝根配方颗粒等700余种常用中药配方颗粒。

中药配方颗粒的包装
  中药配方颗粒的包装是一个全自动化的包装过程。储药柜采用LED显示定位功能,快速寻找颗粒位置。医生无需改变处方习惯,保持传统中药饮片的处方形式,辩证用药、随证加药。每一副药分成两小盒,分早晚两次服用,每次服用一小盒,即冲即服。与传统中药饮片相比,方便轻携。

  中药配方颗粒的6大优势

药材地道 选用湿地药材为原料,来源稳定可靠
无需煎煮 免去患者煎药困扰,专业设备操作。科学控制,煎煮条件恒定,能充分科学的体现先煎、后下、文火、武火等复杂煎药技术的内涵。
卫生安全 运用先进检测设备,针对黄曲霉菌素,重金属、农药等残留物安全性指标严格把控;独立包装,有效避免霉变蛀虫等情况。
效果稳定 配制汤剂成分稳定,临床疗效重现性好。
服用、携带方便 体积小、重量轻;携带方便;开水一冲,即冲即服
适用人群广 适合快节奏人群,如上班上学、出差、旅游的人;不熟悉煎药煎药方法的人;长期服用中药,不愿受煎药之苦的人。


  中药配方颗粒已于4月底在市中医院正式上线,广大市民如有意向,可前往市中医院中药颗粒药房进行咨询。咨询电话:0570-4032343。

[编辑:毛晶晶]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。