乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
打通交通“动脉” 我市交通重点项目建设驶入“快车道”
来源:江山信息网    作者:郑阳科 张悦    发布时间:2019-05-15 14:37:56    点击量:

       自我市开展“三个年”活动以来,市交通运输局以民生交通作为大责任,以大通道建设为新使命,充分发挥交通先导作用,在部门乡镇的通力协作下,我市交通重点项目建设正驶入“快车道”。


      【记者:张悦
    我现在的位置是江山高铁站旁的综合交通客运枢纽项目现场,在我身后,可以看到该项目商业部分的酒店、写字楼以及公共部分的客运站等主体结构已经基本完成,造型新颖的客运场站也已进入设备采购阶段。一座城北“双子楼新地标”风姿初现。】


     总投资3.41亿元的江山综合交通客运枢纽项目是交通运输部“十三五”规划调整项目,占地面积93.9亩,总建筑面积7.7万平方米,建成后将成为我市城市综合交通运输体系的重要组成部分。目前,该项目主体结构已经发改、交通运输、住建等部门的组织验收,接下来将进入大宗物品采购、室内装饰、市政工程、公共换乘平台、旅游集散中心施工等工作。


    【江山综合交通客运枢纽项目工程师 王绍信
    今年以来,我们项目的建设势头可以说十分强劲,一直在保证质量的前提下,抢抓工期建设,目前项目进度主体已经全部完成(结顶),那么等项目建成后将实现公铁运输的无缝对接,进一步完善我市城市功能,加快我市全域旅游示范区的打造。】


     在省重点交通项目姜家公路现场,施工团队正抢抓晴好天气,运输车、挖掘机、推土机等机械齐上阵。据了解,姜家公路今年施工路段长7.5公里,起点位于贺村镇淤头村,终至敖坪村,在项目征迁工作结束后,项目第一时间步入路基、桥梁的建设工作,目前部分路段的路基已现出雏形。


    【浙江省大成建设集团有限公司项目经理 阙苏佼
    整个路基完成形象的进度是70%左右,现在整个项目团队都在加班加点,像“五一”小长假我们都没有怎么休息,真正做到了争晴天、抢雨天,加快进度保证姜家公路整体进度安排。】


    【江山市交通运输局党委委员 毛耀延
    因为项目(沿线)涉及到市里的多个重大项目,所以该公路的建成,不仅可以缓解沿线乡镇村的交通压力,还能更好地服务我市乡村振兴、工业振兴和经济产业园区的产业发展。】


     今年,我市共安排交通运输项目12个,一季度已完成投资近6000万元,其中,通景公路作为推动全域旅游发展的黄金道,已完成110亩土地征收,项目工程量已完成35%以上;淤八线改建项目作为全市今年第一个实现签约“清零”的新建项目,已于日前全面动工建设。与此同时,市交通运输局还聚焦谋划,集中优势力量,积极实施市政府2019年度民生实事项目。
   【江山市交通运输局党委委员 毛耀延
    下一步,我们将紧紧围绕“1433”战略体系,紧扣市委市政府“融衢接杭”决策部署,深化项目对接,加快前期项目的推进力度,加大重点交通项目的储备,为全市重点基础设施建设和固定投资增长贡献交通力量。】

[编辑:陈恺文]