乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
海采:五水共治 你参与了吗?
来源:江山信息网    作者:王超 赵健    发布时间:2019-05-15 14:42:56    点击量:

      群众满意度是治水工作的出发点和落脚点,也是衡量当前我市“五水共治”工作成效的重要指标。今天上午,记者走上街头对部分市民进行了海采,了解广大群众对“五水共治”工作的知晓度、参与度、信心度和满意度,一起来看看。


       【市民  汪小波
    你了解五水共治吗?
    五水共治就是保护河流环境。
    那有没有水环境比前几年好了?
    那现在好的太多了,环境也好了,这个水也清澈了。】


     【市民  姜晓卿
    你有没有觉得江山这两年水环境整治比前几年好了?
    好很多了,就比如,以前老家的水塘就感觉特别都脏,漂浮着很多的垃圾,但现在每次回去的时候,都感觉那里的水干净了好多。
    你自己和家庭人有没有参与过五水共治?
    都有,比如在垃圾这一块,跟孩子说出门垃圾不能随便乱扔,在家里水也会接起来重复利用。】


     【市民  王芝贤
    那里看到我们水环境比去年要好,是通过什么地方感受到的?
    现在河上的垃圾都少了,到农村去,本来河边本来死鸡啊,死的动物都扔在河里,基本这种现状都看不到了。】


     【市民  姜大力
    你听说过五水共治吗?
    听说过,平常路上横幅标语都挺多的。
    那你有没有感觉江山这两年水环境比前几年好了呢?
    是好一些了,因为我家在那一边,每天要过河,我看到河水都很干净,钓鱼人也很多现在。
    那你自己有没有参与过五水共治?
    参与过,就从小事做起,节约用水这一块可能平时比较注意。】


     【市民  周建萍
    你了解的五水共治是怎样的?
    就是治理我们生活当中的污水,然后保护我们的水资源。
    你自己和家人有参与过五水共治吗?
    参与过,因为平时烧饭,有一个残余都垃圾我们进行分类,还有水我们也不会随便乱倒,我们会倒到排污池里。】
    治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,治水工作需要全民参与。让我们携起手来,积极投身“五水共治”,保护好每一滴水,每一条河,每一处环境,守护绿水青山,为建设江山大花园贡献力量。 
 

[编辑:陈恺文]